Huesitos caseros, pero no los de santo


Desde que he visto la receta de Kanela y Limón, me rondaba en la cabeza probar a hacer Huesitos caseros. Pero no los de santo, como se piensa mi madre, sino las obleas rellenas y recubiertas de chocolate. Además, tenía dos buenos motivos para prepararlos.
1. Tenía que aprovechar el lote de obleas para cortes que andan por casa.
2. Tener algo dulce, chocolatado, contunde y guarro para pasar la resaca de la boda de mi amiga Edurne.
Así que entre manicura y maquillaje, me puse en marcha.

¿Qué lleva?
– Galletas para helados u obleas para cortes como las llamo yo
– 1 tarro pequeño de Nutella
– 1 tableta de chocolate Nestlé postres
– Un poco de aceite o de mantequilla

¿Cómo se hace?
Primero, se debe de untar la Nutella en las obleas para hacer cuatro capas. Se presiona un poco para unirlas y se retira la crema que sale de los bordes con un cuchillo o una espátula. Se deja enfriar unos minutos en el congelador para que sea más fácil cortar las galletas.

Huesitos caseros - enlacocinadeChris Huesitos caseros - enlacocinadeChrisHuesitos caseros - enlacocinadeChris

Mientras tanto, fundimos el chocolate en el microondas o a baño maría y se le añade un poco de aceite o de mantequilla al chocolate fundido para que sea más líquido.

Sacamos las obleas del congelador y procedemos a cortarlas en tres trozos con un cuchillo de sierra. Si no tenéis uno, podéis hacerlo con un cuchillo bien afilado e ir despacio. Yo lo hice así y se parte sin dificultad.

Huesitos caseros - enlacocinadeChris

A continuación, bañamos las tiras en el chocolate fundido y dejamos escurrir en una rejilla (con un plato debajo para recoger el chocolate sobrante) y dejamos enfriar en el frigorífico.

Huesitos caseros - enlacocinadeChris

Como no tenía rejilla a mano, unté los huesitos y los dejé en un plato. Lo malo – o bueno – es que se quedaron pegados.

Pero así se me ocurrió una idea: hacer una tarta de Huesitos. Sería hacer lo mismo pero en vez de cortarlos, dejaríamos las galletas enteras y las pegaríamos con el chocolate en varias capas. Una vez el chocolate endurecido, solo queda disfrutar.

Los huesitos son lo mejor para pasar la resaca post-boda, y lo digo desde la experiencia.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s