Cookies de con-con-conguitos


Ya sé, soy una pesada con las cookies. Y más cuando la receta es casi siempre la misma. Vaaaaale, aceptamos pulpo. Pero es que las cookies son tan cuquis (jajajaja) y tan ricas y tan fáciles de hacer. Si seguís poco convencidos, que le voy a hacer. Os perdéis una variante vestida de chocolate con cuerpo de cacahue… ¡Con-con-conguitos! Pues sí, cookies de conguitos, no se ven todos los días, ni tampoco un paquete de 1 kilo. Éste es el responsable de este refrito cookietero y de otras próximos recetas con conguitos. Vais a tener chocolate y cacahuete hasta en la sopa. ¿Sopa de conguitos? Es una idea. Pero, no me echéis la culpa, la tiene mi padre. Quería hacer helado de conguitos y al final se ha rajado. Ahora, intenta regalar a diestro y siniestro los 4 kilos de conguitos que tiene en el almacén. Bueno, diestro y siniestro quiere decir sus hijos. No os imaginéis que los va repartiendo por la calle gratis, no, no, no… Gratis es solo para la familia. Los demás, a apoquinar. Pero yo soy más generosa. Eso sí, solo os doy la receta. Aunque como hice 24 galletacas igual de grande que mi cara, pues al final, soy yo la que va repartiendo cosas en la calle. Bueno, a mis amigos. Que solo me quieren por mis dulces. ¡Serán capullos!

Bolsa de 1kg de conguitos

Pues eso, la receta conguitera. Yeah!

¿Qué lleva?

Para 24 unidades

225g de mantequilla a temperatura ambiente
350g de azúcar moreno
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla Bourbon
400g de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
300g de conguitos

¿Cómo se hace?

En una amasadora eléctrica, se echa la mantequilla blandita y cortada en daditos con el azúcar y se bate hasta que la mezcla sea blanca y esponjosa. Se añaden los huevos, uno a uno, y con suavidad se bate un poco más. Ya, a velocidad baja, se incorpora el extracto de vainilla Bourbon. A continuación, se le añade a la masa la harina, la sal y la levadura previamente tamizados, y se mezcla suavemente con una espátula de goma. En una picadora, o como se llame el módulo de la batidora para picar, se pican los conguitos y se añade a la masa.

Conguitos Polvo de conguitos

Mejor si son trozos pequeñitos, casi polvo, para poder trabajar la masa. Pero si queréis trozos más gordos o dejar los conguitos enteros, esto es al gusto de cada uno.

Masa de cookies de conguitos Masa de cookies de conguitos Masa de cookies de conguitos

En un placa de horno forrada con papel de cocina, se van preparando 6 montoncitos de cookies. Para ello, cojo dos cucharas soperas y hago una bola que dejo en la placa, que aplasto un poquito. La masa es muy pringosa y difícil de trabajar con las manos. Entre cada cookie, se deja bastante espacio porque se extienden al cocer.

Ya con el horno precalentado a 170ºC, se deja hornear 10 minutos, hasta que las galletas estén doradas en los bordes y planas. Se deja enfriar en la placa primero, y en una rejilla una vez que estén un poco más duras.

Cookies de conguitos

Y ahora , a cantar.

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