Y otra de cookies


Me ha costado un poco, pero por fin he encontrado una muy buena receta de cookies normalitos, con virutas de chocolate y nueces. ¿Y dónde la he encontrado? Pues, una vez más, en el maravilloso libro de la Hummingbird Bakery. El finde pasado tenía cena con mis futuros antiguos compañeros de curro y ya tocaba hacer un brownie y unas cookies para contentar a los monstruitos de las galletas. Así que sin más preámbulos, ladies and gentlemen, la receta: Cookies de chocolate con nueces de macadamia.

Cookies de chocolate y nueces de macadamia

¿Qué lleva?

Para 24 unidades (yo hice la mitad y sobraron)

He cambiado algunos ingredientes y he añadido otros a la receta original. Como las voy a comer yo, las hago a mi gusto.

225g de mantequilla a temperatura ambiente
350g de azúcar moreno
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla Bourbon
400g de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
225g de chocolate negro picado
100g de nueces de macadamia

¿Cómo se hace?

En una amasadora eléctrica, se echa la mantequilla blandita y cortada en daditos con el azúcar y se bate hasta que la mezcla sea blanca y esponjosa. Se añaden los huevos, uno a uno, y con suavidad se bate un poco más. Ya a velocidad baja, se incorpora el extracto de vainilla Bourbon. A continuación, se le añade a la masa la harina, la sal y la levadura previamente tamizados, y se mezcla suavemente con una espátula de goma. Ahí, me gusta más hacerlo a mano. Tras haber picado el chocolate, se le añade a la masa.

En un placa de horno forrada con papel de cocina, se van preparando 6 montoncitos de cookies. Para ello, cojo dos cucharas soperas y hago una bola que dejo en la placa, que aplasto un poquito. La masa es muy pringosa y difícil de trabajar con las manos. Entre cada cookie, se deja bastante espacio porque se extienden al cocer.

Ya con el horno precalentado a 170ºC, se deja hornear 10 minutos, hasta que las galletas estén doradas en los bordes y planas. Se deja enfriar en la placa primero, y en una rejilla una vez que estén un poco más duras.

Un vaso de leche y ¡a merendar!

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Un comentario en “Y otra de cookies

  1. Cristina dijo:

    Gracias por la receta. Las he hecho dos veces y la segunda han quedado mucho mejor aunque para la próxima echare menos azúcar porque para mi gusto me.han quedado dulces.

    Le gusta a 1 persona

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