Cupcakes brownie y cupcakes de vainilla y frambruesa


Cupcakes-brownie y de vainilla y frambuesa 2013-05-18 14.42.03 2013-05-18 14.41.41

El fin de semana pasado fue Eurovisión y como iba a ver la gala con mis amigos, me encargaron el postre. Como éramos unos cuantos, decidí hacer dos tipos de cupcakes: de brownie con cobertura de chocolate y avellana y de vainilla con salsa de frambuesa y glaseado de azúcar eurovisivo.

Para 24 minicupcakes o 12 cupcakes

185 gr de mantequilla a temperatura ambiente
185 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de leche
2 huevos grandes a temperatura ambiente
185 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla bourbon líquida
100 gr de chocolate para repostería (Lindt para postres 70% de cacao)
1 pizca de sal
100 gr de nueces
100 gr de frambuesas
Chocolate de cobertura con trozos de avellana

Preparación:

– Precalentar el horno a 180 grados y colocar las cápsulas en los moldes.

– Batir la mantequilla con el azúcar y la leche, hasta que el azúcar esté disuelto.

– Batir los huevos y añadirlos a la masa. Añadir la harina, la levadura y la sal poco a poco y batir bien para incorporar aire a la masa.

– Repartir la masa en dos boles: en uno, añadir la vainilla bourbon y mezclar bien; en el otro, incorporar el chocolate previamente fundido. Procurar que no esté caliente. Y mezclar con una cuchara con suavidad. Si la masa se vuelve muy compacta, añadir un poco de leche hasta que esté igual de líquida que la otra masa. También, comprobar el punto de dulzor de la masa y añadirle más azúcar, en este caso, mejor azúcar glace para que no queden grumos.

– Repartir la masa en las cápsulas. En el caso de los cupcakes-brownie, añadir nueces en el fondo de las cápsulas antes de verter la masa. Hornear 20 minutos. Sacarlos y dejar que se enfríen.

– Preparar la salsa de frambuesa: en un cazo, hervir las frambuesas con un poco de agua y azúcar hasta que se deshagan del todo. Colar la mezclar y añadir un poco de gelatina en polvo si es demasiado líquida. Hacer un agujero en el centro de los cupcakes de vainilla y verter la salsa.

– Preparar el glaseado de azúcar: en un bol, echar un poco de leche y añadir el azúcar glace mezclándolo con una lengua de gato. La textura tiene que ser homogénea y un poco líquida. Añadir el colorante (azúl en este caso) y repartir sobre los cupcakes con una espátula o una cucharita. Dejar enfriar. Podéis añadir sprinkles de colores para que sea más fashion.

– Preparar el chocolate de cobertura: fundir en un cazo o en el microondas las tabletas de chocolate negro con trocitos de avellana o cualquier chocolate de cobertura. Y repetir la operación con los cupcakes-brownie.

¡Ahora os toca!

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