Cupcakes de plátano y yogur con cobertura de chocolate blanco y negro


Aquí tenéis la receta de los cupcakes de plátano y yogur con cobertura de dos chocolates.

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Ingredientes:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
170 gr de azúcar
225 gr de harina
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de levadura
1 cucharada de azúcar avainillado
2 plátanos maduros
1 yogur

Cobertura:
cobertura dúo sabor chocolate blanco y negro de Dr Oetker

No soy mucho de preparados de cobertura y más de chocolate, ya que soy muy exigente con la calidad del chocolate. Sin embargo, tenía curiosidad por saber cómo sale la mezcla marbrée de chocolate blanco y negro.

Horno:
180ºC, calor arriba y abajo con ventilación. 20 minutos.

Preparación:

– Precalentar el horno a 180ºC y colocar las cápsulas de papel en los moldes.
– Aplastar los plátanos y mezclarlos con el yogur.
– Batir la mantequilla templada y cortada en trocitos con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca y aumente de volumen.

UN TRUCO: si os habéis olvidado de sacar la mantequilla del frigo, podéis calentarla un poco al microondas y batirla bien para que tenga una textura cremosa. Resulta más fácil batirla con la varilla a mano, si no tenéis una batidora eléctrica.

– Incorporar poco a poco parte de la mezcla de yogur y plátano hasta que la masa sea homogénea y que el azúcar esté bien disuelto.
– Batir los huevos hasta que tengan una textura esponjosa y doblen de volumen. Añadirlos a la masa, mezclar con suavidad y añadir el resto del yogur-plátano.

UN TRUCO: usar una cuchara de madera o una lengua de gato para mezclar con suavidad la mezcla para que se quede el aire ya presente en la masa. No hay que batir con fuerza sino unir los ingredientes.

– Añadir poco a poco la harina, levadura y azúcar avainillado hasta que quede homogénea.
– Repartir la masa en las cápsulas llenándolas a los 2/3. Dependiendo del volumen de la masa, pueden hacerse entre 14 y 16 cupcakes.
– Hornear los cupcakes 20 minutes, hasta que estén dorados y comprobar con una punta si la masa está cocida en el interior.
– Retirar los cupcakes del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
– Calentar al microondas o a baño maría el chocolate de cobertura, siguiendo las instrucciones de uso, y cubrir la superficie de los cupcakes con el chocolate y dejar enfriar de nuevo.

UN TRUCO: si preferís usar chocolate en tableta para la cobertura, es importante que esté bastante líquido para luego repartirlo sobre los bizcochitos. Para ello, añadir un poco de mantequilla o de margarina al chocolate. Para hacer el dúo casero, lo que hay que hacer es calentar dos bloques de chocolate, un blanco y otro negro, y no mezclar, sino removerlo para que haga el marbré. Todavía no lo he probado pero será el tema de un post.

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